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CREADORAS

                                                                                                        Num. 8 Enero 2016

“ Los ejes fundamentales en el CIAD-Culiacán
          son: investigación básica y aplicada, formación
           de recursos humanos de alta especialización y
     vinculación con los sectores productivos y sociales”

Con 25 años de trabajo en el área de                    Fotografías: Cortesía CIAD-Culiacán.
          ciencia y tecnología de alimentos,
          la profesora investigadora asegu-   Forum. Noticias del Foro Consultivo 55
ró que el Centro de Investigación en Ali-
mentación y Desarrollo (CIAD) es una
alternativa de solución a los problemas
agrícolas: “Somos el soporte de los agri-
cultores, desde que van a comprar la se-
milla —porque hacemos la valoración de
que no esté enferma y que pueda germi-
nar— después analizamos la calidad de
la tierra, validamos los materiales en el
campo y hasta el control de enfermeda-
des en el periodo de siembra, para que al
final tengan un producto de alta calidad.
Somos un soporte total del agricultor con
un periodo de respuesta muy rápido”.

                     Los ejes del CIAD

Los tres ejes fundamentales que rigen al
CIAD-Culiacán son: investigación básica
y aplicada, formación de recursos huma-
nos de alta especialización y vinculación
con los sectores productivos y sociales.

     El área de investigación se divide en:
ciencia y tecnología de los alimentos (tec-
nología poscosecha, desarrollo de nue-
vos productos, composición nutricional
y alimentos nutracéuticos); inocuidad
alimentaria (microbiología ambiental y
de alimentos, microbiología molecular,
análisis y residuos de plaguicidas y la
unidad especializada en inocuidad ali-
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