AVISO DE PRIVACIDAD 

El Foro Consultivo Científico y Tecnológico A.C., conocido también como FCCyT, con domicilio en Melchor Ocampo No.305, Col. Barrio Santa Catarina, Del. Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04010 es el responsable del uso y protección de sus datos, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos, los utilizamos únicamente con fines informativos, considerando que nuestras actividades son sin fines de lucro y para el beneficio de la sociedad. Dentro de estas actividades podemos distinguir: 1) Mandar invitaciones personales a eventos, talleres, cursos y cualquier actividad que pudiera ser de interés para las comunidades de ciencia, tecnología e innovación del país. 2) Mantener la base de datos del FCCyT actualizada, con fines estrictamente estadísticos. 3) Realizar encuestas o cuestionarios con fines de investigación y específicamente para beneficio de las comunidades de ciencia, tecnología e innovación,  4) Difundir información que el FCCyT considera relevantes para las comunidades. El difundir información relacionada a la ciencia, tecnología e innovación es parte de las actividades del FCCyT, en su interés de cumplir con los objetivos establecidos en la Ley de Ciencia y Tecnología.


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, Cargo, Institución, Correo Electrónico. Al FCCyT no le es de interés conocer los datos considerados como “datos personales sensibles” ante la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en su Artículo 3 Fracción VI. El FCCyT no hará transferencia de sus datos a ningún tercero, y si lo hiciere, se le solicitará su debido consentimiento por vía correo electrónico.


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que usted pueda asistir a eventos o a utilizar la información que el FCCyT difunde. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestro apartado de privacidad localizado en la página de internet del FCCyT.


El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente: a) Llenar la Solicitud de Ejercicio de los Derechos ARCO localizada en la página de internet del FCCyT, o en su caso llamar a los teléfonos 56118536 Ext. 114; b) el FCCyT deberá enviarle un correo respondiendo a su solicitud en los 30 días siguientes a su petición. Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información es la Coordinación Tecnologías de Información. A través de este procedimiento, usted también puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestra página de internet.


Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.